Planspiele zum Vollzug des Abwasserabgabengesetzes Forschungsbericht 10205201;Umweltforschungsplan des Bundesministers des Innern (Wasserwirtschaft); Nebentitel. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Zeit zwischen der Verabschiedung des Abwasserabgabengesetzes (13.9. 1976) und des Endes der abgabefreien Zeit (31.12.1980) haben die Abgabebeteiligten benutzt, sich auf den Vollzug des Abwasserabgabengesetzes vorzubereten. Die Vorbereitung wurde mit finanzieller Förderung durch das Umweltbundesamt durch Planspiele unterstützt, die in den einzelnen Bundesländern durchgeführt und vom FA 2.4. der Abwassertechnischen Vereinigung e.V. begleitet wurden. Berichtet wird über: Planspielererfahrungen, allgemeine Planspielergebnisse, Regionale Planspielergebnisse, Sammlung von Einzelergebnissen. In den Planspielen haben vornehmlich die Abgabepflichtigen ihr Instrumentarium zum Vollzug des Abwassergabengesetzes erarbeitet. Ein wichtiger Schwerpunkt war dabei die Einführung der Eigenkontrolle.difu
Keywords: Abwasserabgabengesetz; Vollzugskontrolle; Simulation; Wasserwirtschaft