Urbanisation and regional planning. Theme A, Present situation and trends of urbanisation in Europe. European conference of ministers responsible for regional planning, Bari 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Report befaßt sich mit den Konsequenzen der zunehmenden Verstädterung für die Regionalplanung. Es wird nach den Ursachen und Entwicklunnstrends für die Urbanisation gefragt. Die beobachteten Entwicklungen in verschiedenen europäischen Ländern werden gegenübergestellt. Problematisch für die Regionalplanung ist vor allem der wachsende Raumbedarf der Städte, der die Schaffung von Alternativkonzeptionen für den Städtebau erforderlich macht. gk/difu
Keywords: Urbanisation; Regionalplanung; EG; Ministerkonferenz