Det springende punkt - en vejledning i skitseringsmetodik. - Houlberg, Claus (My University, 1979)
Der Artikel beschreibt den Gebrauch der Phasenteilung, der Niveauteilung und der Netzwerkdiagramme im Skizzierungsprozess. Die Bildgestaltung wird als geistiger Prozess angenommen, der durch seine Methodik den springenden Punkt zwischen Analyse und Synthese ueberbruecken kann und als Konkretisierungsmethode nach Belieben ausgebaut werden kann. hg
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein; Planungsmodell; Architekturtheorie; Skizze; Methode