(Wohnbebauung in Neath Hill, Milton Keynes. Baudokumentation.) Housing at Neath Hill, Milton Keynes. Building study. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Ziel des Planungskonzeptes der Neath Hill-Siedlung war es, Monotonie und Leblosigkeit, die in ähnlich großen Siedlungen auftreten, zu vermeiden. Ein Programm unterschiedlicher Wohntypen wurde zum Kauf, zur Miete und zum Selbstbau angeboten. Die Siedlung ist fuer 3.000 Personen bestimmt und hat eine Fläche von einem qkm. Das Zentrum beinhaltet neben Einrichtungen des täglichen Bedarfs drei Schulen, einen Versammlungssaal, ein Altenheim sowie eine Krankenstation. Parallel zu dieser großen Palette der Nutzungsmöglichkeiten bietet das Siedlungslayout mit den radial angeordneten Häuserblocks und kreisförmigen Straßen, reizvolle Perspektiven und Durchblicke. na
Keywords: Siedlungsstruktur; Wohnen/Wohnung; Dichte; Dorf/Stadt; Siedlungsgröße; Wohnen; Planungskonzept; Nutzung; Identifikation; Wohnform; Wohnwert; Kosten