Klimaschutz und Handwerk. Hemmnisse und Lösungsansätze zur Verminderung der energiebedingten CO2-Emissionen. Tl. 1. Fortsetzung in Nr. 3. - Schafhausen, Franzjosef (My University, 1992)
Der Energiebereich steuert rund 50 % der treibhausrelevanten Emissionen bei. Den Industrieländern kommt aufgrund ihres hohen Anteils an relevanten Emissionen eine besondere Verantwortung zu. Globale Ziele und Ziele der Bundesregierung werden aufgeführt, die derzeitigen Anteile der Verursacherbereiche aufgelistet. Welche CO2-Minderungspotentiale gibt es im Gebäudebereich? Zusammengestellt sind die Reduktionsziele der Enquetekommission und die Entwicklung des sektoralen Energiebedarfs 1987 und 2005 in vier Varianten der rationalen Energieverwendung. (-y-)
Keywords: Kohlendioxid; Belastung; Umweltschutz; Statistik; Heizungsanlage; Reduzierung; Treibhauseffekt; FCKW; Verursacher; Maßnahme; Umweltpflege; Emission