Baudenkmäler im Außenbereich. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das Heft über Baudenkmäler im Außenbereich befaßt sich mit der Geschichte der ehemals eigenständigen jüdischen Gemeinde im Main-Taunus-Kreis in Verbindung mit der Vorstellung der bestehenden jüdischen Friedhöfe. Daneben wird in einem Anhang über die jüdische Trauervorschriften und Trauerbräuche berichtet sowie ein Überblick über die Instandsetzung und Pflege jüdischer Friedhöfe gegeben. Die Vorstellung der weiteren markanten Baudenkmäler im Main-Taunus-Kreis in Wort und Bild beinhaltet in der Textaussage interessante, zum größten Teil nocht unbekannte Fakten und Einzelheiten. jp/difu
Keywords: Jude; Jüdischer Friedhof; Jüdische Gemeinde; Friedhof; Baudenkmal; Denkmalpflege; Denkmalschutz; Kultur; Bildung/Kultur; Denkmal