Graffiti unter der Autobahn - Die Bridge-Gallery in Lörrach. - Schlusche, Kai Hendrik (Lutz, 2011)
Die Dokumentation über die Startphase der Bridge-Gallery soll nicht nur jugendliche Graffiti-Künstler ansprechen, die darin vielleicht ihr längst übermaltes Bild wiederfinden oder ihren persönlichen Style mit Kollegen der Szene vergleichen wollen. Im Fokus steht ebenso die "Generation 50 plus", die eine Einführung zu dieser neuen künstlerischen Ausdrucksform erhält und damit die Chance bekommt, Form und Inhalt der großformatigen Graffiti besser verstehen zu lernen. Und schließlich finden Bürgermeister und Kommunalpolitiker andernorts mit diesem Modellprojekt die Bestätigung, dass es sehr wohl möglich ist, offene Jugendarbeit und künstlerischen Anspruch generationenübergreifend unter einen Hut zu bringen.
Keywords: Kultur; Kunst; Brücke; Malerei; Graffiti; Street-Art