Gartenstadt Gablenzsiedlung - hier möchten wir wohnen. Chemnitzer Allgemeine Wohnungsbaugenossenschaft eG. - Warda, Gerd (Hammonia, 2003)
Chemnitz, eine schrumpfende Stadt mit heute 250.000 Einwohnern, rund 15.000 Wohnungen stehen zum Abriss bereit. Trotzdem entschließt sich eine Genossenschaft zur Revitalisierung einer historischen Gartenstadt mit 710 Wohnungen. Eine unternehmerische Gratwanderung, Spiel mit den Finanzen. Sechs Jahre nach Baubeginn und heute mit Fertigstellung des letzten Bauabschnitts zeichnet sich eine Erfolgsgeschichte ab. difu
Keywords: Wohnungswesen; Gartenstadt; Historische Stadt; Revitalisierung