Schwerpunkt: Grünzug Nordost. Mit der Entwicklung des Grünzug Nordost setzt Mannheim den Startschuss zur Realisierung der stadtplanerischen "grünen" Vision. - (:unkn) unknown (Müller + Busmann, 2019)
Wo früher Amerikaner wohnten und arbeiteten entsteht mit dem Grünzug Nordost auf Spinelli ein Quartier, das künftig rund 4.500 Einwohnern ein neues Zuhause bieten wird. Doch das zweitgrößte Bauprojekt Mannheims steht für viel mehr als attraktives Wohnen: Es begegnet Bedarfen der Gegenwart gleichermaßen wie Herausforderungen der Zukunft. Grün, lebendig und attraktiv - all das ist der Grünzug Nordost.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Konversionsfläche; Nutzungsänderung; Flächenentwicklung; Bauprojekt; Bebauungsplanung; Stadtteilentwicklung; Militärfläche