REK Regionales Entwicklungskonzept für die Metropolregion Hamburg. Entwurf eines Handlungrahmens (Arbeitsgruppenberichte und Materialien). - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Hansestadt Hamburg sowie die Länder Niedersachsen und Schleswig-Holstein verstärken ihre Zusammenarbeit in der Metropolregion. Das länderübergreifende regionale Entwicklungskonzept (REK) ist ein Schritt in diese Richtung und beruht auf Kabinettsbeschlüssen von 1994. Der Materialband enthält neben der aktualisierten Bevölkerungsprognose, einem Positionspapier der Koordinierungsgruppe Frauenbelange im REK und dem aktualisierten Regionalatlas weitere Berichte zu den Themen: Siedlungsentwicklung, Naturhaushalt, Wirtschaft, Landwirtschaft, Verkehr, Naherholung, Wasserversorgung und Abfallwirtschaft. Die Lenkungsgruppe, die die drei Länder gegründet haben, hat ihrer Koordinierungsfunktion entsprechend die Berichte der Arbeitsgruppen zum Entwurf eines Handlungsrahmens verdichtet und zusammengefaßt. gb/difu
Keywords: Stadtregion; Entwicklungskonzept; Bevölkerungsprognose; Siedlungsentwicklung; Natur; Wirtschaft; Landwirtschaft; Verkehr; Naherholung; Fremdenverkehr; Wasserversorgung; Abfallwirtschaft; Regionalentwicklung; Landesplanung; Regionalplanung; Planungsraum; Kooperation; Grenzüberschreitende Planung; Regionalatlas