Stadtentwicklungskonzept Verkehr für die Landeshauptstadt Potsdam. Fortschreibung des Verkehrsentwicklungsplans bis 2025. Januar 2014. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Im Juli 2001 hat die Stadtverordnetenversammlung der Landeshauptstadt Potsdam den Verkehrsentwicklungsplan (VEP) für die Stadt für den Zeithorizont bis 2015 beschlossen. Dieser Plan bildete in den folgenden Jahren eine wichtige Grundlage für die weitere Stadt- und Verkehrsentwicklung und die Investitionsplanung. Seit 2001 wurden darüber hinaus wichtige Entscheidungen über die Entwicklung der Stadt Potsdam getroffen, die Auswirkungen auf die Verkehrsentwicklungsplanung haben und teilweise im VEP 2001 noch keine Berücksichtigung fanden. Auch auf Länderebene liegen inzwischen aktuelle Prognosen zur Verkehrsentwicklung vor. So wurde in den Jahren 2007 bis 2009 von den Ländern Berlin und Brandenburg eine Gesamtverkehrsprognose bis 2025 erarbeitet. Diese ist mit den Zielen und Ansätzen für die Potsdamer Verkehrsentwicklung zu überlagern und eine Prognose für die Landeshauptstadt abzuleiten. Darüber hinaus liegen mit der SrV 20083 aktuelle Daten zum Mobilitätsverhalten der Potsdamer Bevölkerung vor.
Keywords: Verkehrsentwicklung; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Verkehrsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Themakarte; Verkehrsentwicklungsplan; Fortschreibung; Nachhaltige Mobilität