Neue Ansätze der Verbindung von Wohnungsbau und aktiver Beschäftigungsförderung. Ein Modellprogramm des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes NRW. Tagungsdokumentation, 13. Juni 1997, Zeche Zollverein, Essen. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Tagungsband dokumentiert die in Arbeitsgruppen und Foren diskutierten Aspekte des nordrhein-westfälischen Modellprogramms "Arbeiten und Wohnen", das Wohnungsbau mit aktiver Beschäftigungsförderung verbindet. Die bisher existierenden 15 Praxisprojekte mit etwa 300 Teilnehmern, die unterschiedlich weit fortgeschritten sind, lassen sich fünf Themenbereichen zuordnen: dem sozialen Wohnungsneubau, der Beschäftigung und Qualifizierung für besondere Zielgruppen der Sozial- und Arbeitsmarktpolitik, dem innovativen und ökologisch hochwertigen Wohnungsneubau, dem Umbau ehemaliger Notunterkünfte und der Sanierung denkmalgeschützter Gebäude. Allgemeine Beiträge geben Auskunft über die Initiierung und den Beginn des Modellprojekts, seine Aufgaben, Schwierigkeiten und Perspektiven. goj/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Baugewerbe; Arbeitsmarktpolitik; Kooperation; Arbeitsförderung; Förderungsprogramm; Modell; Wohnungswesen; Arbeitsmarkt; Qualifizierung; Wohnungsnotfall