Baunutzungsverordnung - BauNVO. Kommentar - Stange, Gustav-Adolf (Kommunal- u. Schul-Verl., 2011)
Es wird die Baunutzungsverordnung auf Grundlage der neueren Literatur sowie der einschlägigen Rechtsprechung erläutert . Die Baunutzungsverordnung beinhaltet die notwendige Ergänzung der planungsrechtlichen Bestimmungen des Baugesetzbuchs. Zu nennen sind die Vorschriften betreffend Darstellungen und Festsetzungen in Bauleitplänen. Im Einzelnen sind dies insbesondere die Art der baulichen Nutzung, das Maß der baulichen Nutzung, seine Berechnung und die Bauweise sowie die überbaubaren und die nicht überbaubaren Grundstücksflächen.
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Baunutzungsverordnung; Bauleitplanung; Art der baulichen Nutzung; Maß der baulichen Nutzung; Berechnung; Bauweise; Baugesetzbuch; Kommentar