Das Busbeschleunigungsprogramm der Freien und Hansestadt Hamburg. - Hansen, Roland; Lange, Leonie (My University, 2020)
Das Busbeschleunigungsprogramms der Freien und Hansestadt Hamburg zielt darauf ab. die Attraktivität der stark frequentierten Metro-Bus-Linien zu verbessern. Der Beitrag erklärt zunächst in Grundzügen das Programm und die Maßnahmen der Busbeschleunigung. Anschließend werden in einer kurzen Zwischenbilanz bisher Erreichtes dargestellt und abschließend typische, bisher erlebte und festgestellte Herausforderungen und förderliche Faktoren des Programms erörtert.
Keywords: Busverkehr; Verkehrsbeschleunigung; Attraktivitätssteigerung; Stadtverkehrsplanung; Planungsprozess; Bürgerbefragung; Partizipation; Platzgestaltung; Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV