Neue Informations- und Kommunikationstechnologien. Ansätze einer gesellschaftsbezogenen Technologieberichterstattung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Autoren liefern Vorschläge für eine laufende Berichterstattung zum Subsystem Technologie und Arbeitsleben, ausgehend vom langfristigen Ziel einer gesellschaftsbezogenen Technologieberichterstattung.Scherpunktmäßig werden arbeitsmarkt- und sozialpolitische sowie tarifpolitische Konsequenzen behandelt, und Diffusionspotentiale, -muster, -hemmnisse und -dynamik bei der Einführung neuer IuK-Technologien dargestellt. difu
Keywords: Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Neue Technologie; Arbeit; Wirkungsanalyse; Heimarbeit; Frau; Strukturwandel; Information; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien