Von der Legitimationsstatistik zur Strukturstatistik - Merkmale einer neuen Kulturstatistik, dargestellt am Beispiel kommunaler Kulturpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Verfasser plädiert dafür, die herkömmliche Kulturstatistik, deren Zweck die Legitimation von Ausgaben für bestimmte Kultureinrichtungen sei, zu erweitern zu einer - noch nicht existierenden - "Strukturstatistik", die "Erscheinungen, Tatbestände und Entwicklungen beschreiben und analysieren (müßte), die dazu führen, daß Sozialisation, Kommunikation und Kreativität in der Stadt möglich sind und bei veränderten Bedingungen auch künftig möglich bleiben".
Keywords: Kulturausgabe; Statistik; Kulturbegriff; Kulturpolitik; Kultur; Bildung/Kultur; Allgemein