Britisches Beispiel für verkehrs- und wirtschaftliche Planung in neuen Zusammenhängen. Kostensenkung durch Marktanalysetechniken nach Buchanan. - Gutknecht, Rudolf (My University, 1985)
Eine der größten Verkehrsgesellschaften Großbritanniens, die NBC, hat das Marktanalyseprojekt (MAP), das auf eine marktbezogene Geschäftspolitik abzielt, nach einer erfolgreichen Erprobung in den meisten ihrer Betriebsgesellschaften durchgeführt. Das MAP basiert auf einer intensiven Datenerhebung über die Verkehrsnachfrage und einer Kostenanalyse, die auch die Verwaltung in einer Wirtschaftlichkeits- und Organisationsprüfung miteinbezieht. Die Ergebnisse führen zu der Bildung eines neuen Verkehrsnetzes. wg
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Marktanalyse; Datenerhebung; Kostenanalyse; Verkehrsnetz; Verkehrswirtschaft; Geschäftspolitik; Verkehrsnachfrage