"Grüne" Shopping Center für mehr Rendite? Warum sich nachhaltige Gebäudekonzepte nicht nur für die Umwelt rechnen. - Busch, Holger; Heidrich, Marc (Bauverl., 2009)
Nachhaltigkeit ist mehr als ein Trend und gewinnt selbst in der Finanz- und Wirtschaftskrise an Relevanz. Um für die Zukunft gerüstet zu sein, setzen auch Betreiber von Handelsimmobilien auf "grüne" Gebäudekonzepte. Das Umdenken lohnt sich: So genannte Green Buildings verbrauchen weniger Energie, Wasser und Ressourcen. Zugleich zeichnen sie sich durch ein besseres Lebensgefühl für die Nutzer aus. In der Folge erzielen sie bessere Vermarktungsergebnisse und erschließen neue Marktanteile.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Gebäudetyp; Handelsgebäude; Einzelhandel; Einkaufszentrum; Umweltverträglichkeit; Wärmeschutz; Energieeinsparung; Energieverbrauch; Wasserverbrauch; Immobilie; Green Building; Nachhaltiges Bauen; Ökologisches Bauen; Energieeffizienz; Energieoptimierung; Einsparpotenzial; Nachhaltigkeit; Immobilienverwaltung; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Lebenszyklus; Shopping Center