Analyse der Umweltbelastungen im Südteil des Landkreises Groß-Gerau. - Wolters, Norbert; Jacobitz, Karlheinz; Cornelius, Ingeborg; Michel, Bernhard (My University, 1980)
Das Gutachten zur Anaylse der Umweltbelastungen im Südteil des Landkreises Groß-Gerau hat zwei Zielsetzungen: Zusammenfassung, Analyse und Bewertung der umweltrelevanten Erkenntnisse über den Teilraum sowie Beurteilung der durch den Ausbau der Sonderabfallverbrennungsanlage der HAVG in Biebesheim und der beantragten Projekte der Firma Merck in Gernsheim zu erwartenden Einflüsse auf die Umgebung. Die Aussagen sollen Entscheidungshilfen in den bezeichneten Genehmigungsverfahren und bei der Formulierung langfristiger Entwicklungsziele, liefern. Die Grundlagen für die Studie wurden von der Arbeitgsgruppe durch die Auswertung von Gutachten, Meßergebnissen und Berichten sowie durch eine Vielzahl von eigenen empirischen Erhebungen bei den zuständigen Behörden und betroffenen Betrieben erarbeitet. difu
Keywords: Untersuchung; Methode; Bestandsaufnahme; Klima; Siedlungsstruktur; Emission; Wasser; Lärm; Abfall; Raumordnung; Tragfähigkeitsanalyse; Szenario; Bewertung; Planungsempfehlung; Natur; Nutzung; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung