Keine Selbsterbringungsquote für Verkehrsmanagementgesellschaften? Gilt Artikel 5, Absatz 2 (e) der EU-VO 1370/2007 für diese nicht? Auseinandersetzung mit einer aktuellen Argumentation. - Manka, Jörg; Prechtl, Michael (Alba, 2011)
Die Verfasser setzen sich kritisch mit der These auseinander, der zufolge die von der VO (EG) 1370/2007 vorgegebene Eigenleistungsquote von so genannten kommunalen Verkehrsmanagementverkehrsgesellschaften mit eigenen Konzessionen nicht erfüllt werden müssen. Sie weisen auf die möglichen steuerlichen Auswirkungen der Einbeziehung solcher Gesellschaften in den steuerlichen Querverbund hin.

The authors critically deal with the thesis, that the share of self performance according to the regulation (EC) No 1370/2007 must not be fulfilled by public transport management companies with own concessions. Further they point out the possible taxation impact through inclusion of such companies in tax cross bracing.
No quota for self performance of public transport management companies?
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Organisationsform; Rechtsstellung; Verkehrsbedienung; Eigenleistung; Auftragsvergabe; Verkehrsrecht; Europarecht; Verordnung; Verkehrsmanagementgesellschaft; Personenbeförderungsgesetz; Beihilferecht