Hochschulbau ist Stadtentwicklung. Auch durch ein "bauliches Miteinander" werden Städte mit Hochschulen zu Hochschulstädten. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2017)
Zwei Beispiele aus Paderborn zeigen, wie Hochschule und Stadt zusammengewachsen sind - und längst nicht mehr aneinander vorbei planen können. Dem auf die grüne Wiese gestellten Campus der 70er Jahre steht heute die Idee einer modernen Innenstadt-Uni gegenüber.
Keywords: Stadtplanung; Hochschule; Hochschulbau; Hochschulstadt; Stadtentwicklung; Innenstadt