Anforderungen an Fachpersonen im Mobilitätsmanagement. Ein Werkstattbericht. - Bruns, André; Menzel, Christoph J. (Steiner, 2019)
Im Zuge einer zunehmenden Konsolidierung des Mobilitätsmanagements stellt sich die Frage, ob eine spezifische akademische Ausbildung für das Mobilitätsmanagement notwendig ist und welches Kompetenzprofil Mobilitätsmanagerinnen und -manager auszeichnet. Braucht es sozial- und kommunikationswissenschaftlich aufgeklärte Ingenieurinnen und Ingenieure oder ingenieurwissenschaftlich aufgeklärte Kommunikationsprofis?
Keywords: Verkehr; Mobilität; Mobilitätsmanagement; Verkehrsplanung; Planungsinstrument; Verkehrssystem; Planungspraxis; Planer; Kompetenz; Planerausbildung; Hochschulausbildung; Studiengang; Beispiel