Planung und Finanzierung des Wohnungsbaues. - Freese, Wilhelm (My University, 1979)
Auf Grund veränderter Wohnungsnachfrage und öffentlichem Interesse gewannen Eigentumsmaßnahmen und Wohnumfeld an Bedeutung; Angebot und Nachfrage seien 1979 ausgeglichen, 'staatliche Reglementierung - z. B. erhöhter Mieterschutz -' und die 'Ausuferung' planungshemmender rechtlicher Vorschriften hemmen die Planung und Finanzierung des Wohnungsbaus. Als Voraussetzung für das Weiterbestehen des Mietwohnungsbaus wird die Vereinfachung der Planung - in erster Linie der Baurechtschaffung - und der Finanzierung - etwa Kapitalsubvention statt Mietsubvention - gefordert. lt/difu
Keywords: Wohnungsbau; Finanzierung; Planung; Wohnungswesen; Bauwesen; Mietwesen