Analyse der Grundwasserstandsveränderungen 1950-1977 im Marchfeld. - Werner, Helmut (My University, 1981)
Beschreibung einer Untersuchung der Grundwasserstandsveränderungen des Marchfeldes im letzten Vierteljahrhundert. Abgeleitete Trends zeigen einerseits Abhängigkeiten vom Niederschlag, andererseits rhythmische Spiegelbewegungen. Ein langfristig fortschreitender Substanzverlust des Grundwasserstandes im Marchfeld wird quantitativ nachgewiesen. ÖIR
Keywords: Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt; Grundwasser; Grundwasserveränderung; Grundwasserstand