Haus und Möbel aus gleicher Hand. - Denk, Andreas (My University, 1995)
Gerrit Rietfeld demonstriert 1924/25 die Möglichkeit der Übereinstimmung und Übertragung architektonischer Gedanken auf das Mobiliar mit dem Haus Schröder in Utrecht. Die Totalität des Rietveldschen Gestaltungsansatzes erreichte letztendlich erst das Systemdenken der 60er und 70er Jahre wieder. Ein neues Beispiel zeigt der Minimalist Donald Judd mit dem Umbau eines ehemaligen Hotels in Eichholteren/Schweiz in den Jahren 1989-1993.
Keywords: Architektur; Inneneinrichtung; Planung; Einfamilienhaus; Einheitlichkeit; Gestaltung; Objektbeschreibung; Stil; Minimalismus