Das Leipziger Waldstraßen- und Bachstraßenviertel. Eine Dokumentation der städtebaulichen Erneuerung im Förderprogramm "Städtebaulicher Denkmalschutz". - Sikora, Bernd; Essen, Bodo von (My University, 2016)
Leipzig ist die Stadt der Gründerzeit, das Waldstraßen- und das Bachstraßenviertel sind dabei die bedeutendsten Quartiere. Die Broschüre beschäftigt sich mit dem Wandel des Gebietes und zeigt die durch das Denkmal-Förderprogramm erreichten Ziele auf.
Keywords: Stadterneuerung; Stadtsanierung; Städtebauförderung; Stadtteil; Denkmalschutz; Sanierungsgebiet; Revitalisierung; Sicherungsmaßnahme; Planungskonzept; Bewohnerbeteiligung; Städtebaulicher Denkmalschutz; Stadtteilentwicklung; Gründerzeitviertel; Flächendenkmal; Ordnungsmaßnahme; Fließgewässer; Sanierungsergebnis