"Standort Plus" - wie 16 Akteure der Wirtschaftsförderung gemeinsam arbeiten. - Hügel, Ralf; Klauß, Sandra (Springer Gabler, 2020)
Der Kreis Offenbach ist Teil der Metropolregion FrankfurtRheinMain und einer der wirtschaftsstärksten Kreise in Deutschland. Die günstige geographische Lage, gut ausgebildete Arbeitskräfte, Weltoffenheit und nicht zuletzt die besondere Lebensqualität in jeder der 13 Städte und Gemeinden bieten regionalen sowie internationalen Unternehmen beste Voraussetzungen. Um den starken Standort besser zu profilieren, haben die wichtigsten Akteure für eine erfolgreiche Wirtschaftsförderung – der Kreis Offenbach, die 13 kreisangehörigen Städte und Gemeinden, die Industrie- und Handelskammer Offenbach am Main sowie die Kreishandwerkerschaft Stadt und Kreis Offenbach – ihre Kräfte gebündelt. Das gemeinsame Wirtschaftsförderkonzept „Standort Plus“ mit dem Claim „Schneller. Stärker. Smarter“ steht seitdem für eine erfolgreiche Wirtschaftsförderung, die über Stadt- und Gemeindegrenzen hinaus denkt und handelt.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Standort; Akteur; Kooperation; Metropolregion; Wirtschaftskraft; Standortattraktivität; Smart City; Regionale Wirtschaftsförderung; Smart Region