Terrain evaluation and remote sensing for highway engineering in developing countries. Proceedings of a symposium held at OECD, Paris, 12-14 September 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Sitzungsbericht eines Symposiums der OECD über Planung und Streckenführung von Autobahnen in Entwicklungsländern, das vorrangig dem Erfahrungsaustausch von Praktikern dienen sollte, enthält sämtliche Arbeitspapiere und eine Wiedergabe der Abschlußdiskussion der dreitägigen Veranstaltung. Im Zentrum des Symposiums stehen die Berichte über neue Techniken und Verfahren der Erkundung der Bodenbeschaffenheit, der Beschaffenheit des Gesteins und der Wasserbedingungen durch Sensoren, die in Flugzeugen und Satelliten installiert werden. Mit ihrer Hilfe soll der Planungsprozeß in Regionen erleichtert werden, die mit den herkömmlichen Methoden noch nicht untersucht worden sind. goj/difu
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Entwicklungsland; Verkehr; Autobahn; Verkehrsweg; Bodenanalyse; Bodenerkundung; Gestein; Wasser; Satellit; Flugzeug; Luftbild; Sensor; Wissenschaft/Grundlagen; Geodäsie