Die Subventionsbombe tickt. Die Fehler der Wohnungsbaupolitik werden wir teuer bezahlen müssen. - Bucerius, Gerd (My University, 1982)
Zur Widersprüchlichkeit leerstehenden Wohnraumes bei gleichzeitiger Wohnungsnot. Der Autor prangert die derzeitige Subventionspolitik an. Er spricht von der Ausbeutung der Vermieter von Altbauten durch Mietenstopp und plädiert für die Freigabe der Mieten. Müssten die mit der Miete die Wiederbeschaffungskosten von DM 22 pro qm bezahlen, würden sie weniger Wohnraum beanspruchen. bm
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Herstellungskosten; Miete; Subvention; Sozialwohnung; Wohnungsgröße; Altbau; Mietrecht; Wohnungsleerstand