Unternehmen als Umweltprofis. - Gatschnegg, Wolfgang (N. J. Schmid, 2001)
Der "ÖkoBusinessPlan Wien" ist seit Ende 1998 das Umweltservicepaket für die Wiener Wirtschaft und bringt mit fünf Beratungsprogrammen ("EMAS", "ISO 14.001", "ÖKOPROFIT", "BETRIEBE IM KLIMABÜNDNIS" und "UMWELTZEICHEN TOURISMUS") die Wiener Unternehmen auf Umweltkurs. 104 Betriebe wurden für ihre Umweltleistungen im Jahr 2000 ausgezeichnet. Nicht nur Wiens Umweltqualität profitiert: Die Betriebe selbst sparen durch Umweltschutz erhebliche Kosten. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltqualität; Unternehmen; Leistung; Unternehmenspolitik; Wirtschaftszweig; Kommunalpolitik; Umweltprogramm; Umweltmanagement