Innovative Sicherungstechnik halbiert Kosten bei der Straßenbahn. Ansteuerung von Bahnübergangs-Sicherungsanlagen durch Technik zur Lichtsignalanlagen-Beeinflussung. - (:unkn) unknown (Alba, 2004)
Durch die Nutzung standardisierter LSA-Technik für die Ansteuerung von Bahnübergangssicherungsanlagen können Investitionsmittel in erheblicher Höhe eingespart werden. Vorteile sind insbesondere die Nutzung bereits vorhandener Fahrzeugkomponenten und preisgünstiger LSA-Steuerungstechnik, das Entfallen von Tiefbauarbeiten sowie die geringeren Wartungs- und Betriebskosten. Die Kostenersparnis zu herkömmlichen BÜ-Anlagen nach BOStrab belaufen sich auf über 50 Prozent pro Bahnübergang. difu

Considerable capital appropriations can be saved by using standardised traffic signal priority technology for the control of railway crossing warning systems. Particular advantages are the use of existing vehicle components and low-priced traffic signal priority control, no more civil engineering works as well as less maintenance work and costs. The costs can be reduced to 50% per crossing in comparison with conventional level crossings warning systems, according to BOStrab. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Straßenbahn; Verkehrstechnik; Verkehrsplanung; Verkehrsablauf; Lichtsignalanlage; EDV-Software; Kosteneinsparung; Kreuzung; Steuerungstechnik; Fahrzeugtechnik; Einsparpotenzial; Bevorrechtigung; Bahnübergang; Transponder