Mieter-Genossenschaft - Eine Alternative? - Klug, Joachim (My University, 1980)
Der Artikel will die Diskussion von Möglichkeiten genossenschaftlicher Organisation als Alternative zur aktuellen Wohnungspolitik vorantreiben, ohne aber eine endgültige Einschätzung vorlegen zu können. Anhand der Genossenschaft Muskauer Straße in Kreuzberg/West-Berlin wird Grundsätzliches über Mieten und Kosten, die Organisation sowie einige Hindernisse beschrieben, die für weitere Projekte als beispielhaft gelten können. bm
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Organisation; Genossenschaft; Mieter; Modell; Modernisierung; Instandhaltung; Kosten