Bodennutzungspolitik und Landwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Bericht der OECD (Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung) beschreibt die derzeitige Bodennutzung in den Mitgliedsländern und untersucht die für ihre Entwicklung bestimmenden Faktoren. Schwerpunktmäßig betrachtet werden dabei die Situation und die Probleme der Landwirtschaft und Forstwirtschaft. Nutzungswandel, Entwicklungen in der Ertragsfähigkeit sowie ökologische Veränderungen werden dargestellt und als Bestimmungsgrößen für eine landwirtschaftliche Bodennutzungspolitik und Raumordnungspolitik angesehen. mst/difu
Keywords: Bodennutzung; Bodennutzungspolitik; Übernational; Ökologie; Fachplanung; Flächenbilanz; Flächenbedarf; Nutzungsart; Landwirtschaft