Stadt Grevenbroich. Generalverkehrsplan Teiluntersuchung Straßenverkehr. - Kessel, Peter (My University, 1978)
Ziel der Untersuchung war es, das zukünftig in Grevenbroich erforderliche Verkehrsstraßennetz zu planen und den weiteren Ausbaubedarf durch Prognoseberechnungen quantitativ zu begründen und nachzuweisen. Die Bedarfsschätzung basiert auf der Bevölkerungs-und Wirtschaftsprognose sowie Annahmen über die weitere Mobilitätsentwicklung. Als dringlichste Planungs- und Ausbaumaßnahmen werden die Verbesserung der Leistungsfähigkeit des Straßennetzes in Grevenbroich Stadtmitte, die Entlastung der übrigen Stadtteile vom Durchgangsverkehr sowie die Erhöhung des Parkplatzangebots empfohlen. bp/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Straßenverkehr; Verkehrsprognose; Verkehr; Stadtplanung; Generalverkehrsplan