Einbruchsprävention im Wohngebiet. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Vor dem Hintergrund der hohen Bedeutung von Präventionsarbeit für die urbane Sicherheit hat die Stadt Stuttgart im Rahmen eines europäischen Projekts des Städtenetzwerkes EFUS (Europäisches Forum für Urbane Sicherheit) eine Studie initiiert, die vertiefte Erkenntnisse für die kommunale Kriminalitäts- und Einbruchspräventionsarbeit erbringen soll. Die Broschüre dokumentiert eine zweiphasige Haushaltsbefragung im Stadtteil Stuttgart-Nord, die Umsetzung von Einbruchspräventionsmaßnahmen der Polizei und deren Wirkung (in der Nachbefragung), stellt Kosten und Finanzierung von Einbruchsschutzmaßnahmen dar und erläutert die Rolle einer aufmerksamen Nachbarschaft in der Kriminalitätsprävention.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnung; Wohngebiet; Einbruch; Polizei; Kriminalität; Befragung; Vorbeugung; Nachbarschaft; Befragung; Wohnungseinbruch; Kriminalitätsprävention; Aufmerksamkeit; Haushaltsbefragung