Politique et logement. Mise en oeuvre d'une politique federale d'incitation a la construction de logements sociaux. - Bassand, Michel; Chevalier, Gerard; Zimmermann, Erwin (My University, 1984)
Es wird die Durchführung von wohnungspolitischen Maßnahmen auf Bundesebene in der Schweiz untersucht. Die Autoren legen die Betonung auf die einzelnen Stufen der Durchführung politischer Maßnahmen, von denen sie fünf unterscheiden: 1. die Akteure, die positiv oder negativ an der Maßnahme beteiligt waren. 2. die Art, in der die Maßnahme formuliert wurde, besonders in ihrer Zielsetzung, ihren Objekten und den Mitteln in bezug auf das zu lösende Problem. 3. die Modalitäten, nach denen sie effektiv durchgeführt wurde. 4. ihre kurzfristigen, mittelfristigen und langfristigen Auswirkungen. 5. der wechselnde politische und soziale Kontext, in dem die Maßnahme durchgeführt wurde. st/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Wohnungsrecht; Politik; Wohnungsbau