Der Wege- und Gewässerplan mit landschaftspflegerischem Begleitplan. Fachtagung der Flurbereinigungsverwaltung Baden-Württemberg in Waldbronn am 13. und 14. Oktober 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Leitthema dieser Fachtagung 1982 ist in verschiedener Hinsicht ein sehr anspruchsvolles Generalthema, da es sich einmal um das nach dem Flurbereinigungsplan wichtigste Teilwerk zur Neugestaltung des Flurbereinigungsgebietes handelt und zweitens, daß dieser Wege- und Gewässerplan mit seinem landschaftspflegerischen Begleitplan dem eigentlichen Flurbereinigungsplan im Bewußtsein der interessierten Öffentlichkeit den Rang abgelaufen hat.Dies wiederum ist verständlich angesichts des Bedeutungswandels, den die Flurbereinigung in den letzten 10 Jahren erfahren hat, weg von einer Neuordnung nur für die im Rechtssinne "Beteiligten", hin zur umfassenden Neuordnung im ländlichen Raum auch mit erheblicher öffentlicher Relevanz.Wollte man diesem kolplexen Leitthema in jeder Hinsicht gerecht werden, dann würde dies ein sehr umfangreiches Programm zur Folge haben.Aus dem Grund sind bei dieser Fachtagung weniger inhaltliche als vielmehr methodische, planungstechnische und planungsrechtliche Fragestellungen aufgegriffen worden, wenngleich bei einem solchen Erörterungsthema das Inhaltliche nicht ganz außer acht bleiben kann. geh/difu
Keywords: Wegeplan; Gewässerplan; Landschaftspflege; Begleitplan; Flurbereinigungsverfahren; Flurbereinigungsgesetz; Landverbrauch; Raumordnung; Naturraum/Landschaft; Flurbereinigung