Innovationsstrategie Rheinland-Pfalz. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
In der Regionalen Innovationsstrategie (RIS) Rheinland-Pfalz sind die innovationspolitischen Strategieansätze des Landes Rheinland-Pfalz in einem ganzheitlichen Ansatz zusammengeführt. Sie knüpft auf nationaler Ebene an die Hightech-Strategie der Bundesregierung an und ist mit Blick auf die europäische Ebene in die EU-2020-Strategie eingebettet. Die rheinland-pfälzische Innovationsstrategie wurde in einem intensiven Arbeitsprozess unter vielfacher Beteiligung von Vertretern aus Wissenschaft, Wirtschaft, Verwaltung und Politik aufbauend auf den bisherigen innovationspolitischen Strategieansätzen des Landes entwickelt. Sie stellt den Handlungs- und Orientierungsrahmen für die zukünftigen innovationspolitischen Aktivitäten der Landesregierung dar. Dazu gehört insbesondere die Förderung aus dem Europäischen Fonds für Regionalentwicklung (EFRE) für den Zeitraum 2014-2020.
Keywords: Landesplanung; Innovation; Regionalentwicklung; Strukturpolitik; Innovationspolitik; Landesentwicklung