Habitat. Special presentation. Land for human settlements. Response paper according to the questionnaire sent to member governments by the United Nations centre for human settlements (Habitat). Ref. org. 11, 2. July 1982. (Habitat. Sonderbericht. Land für menschliche Siedlungen. Antwortpapier zu dem Fragebogen, der den Mitgliedsregierungen vom UN-Zentrum für Siedlungswesen (Habitat) zugesandt wurde. Ref. Org. 11.-2. Juli 1982.) - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Heft gibt Antwort auf einen Fragebogen des United Nations Centre for Human Settlement, beschreibt zunächst die Grundproblematik der räumlichen Strukturen in der Bundesrepublik (Bevölkerung, Arbeitsmarkt, Verkehr und Transport, Wohnungsversorgung, Landnutzung) und stellt die Grundzüge der bundesdeutschen Raumordnungspolitik und Regionalplanung vor. Anschließende spezifischere Themen behandeln den Planungsprozeß bei der Ausweisung von Wohngebieten, die Bodennutzungspolitik, Bebauungspläne, Stadt- und Landesentwicklungspläne sowie die Verfügbarkeit und die Grundsätze der Besteuerung von Grund und Boden.sch/difu
Keywords: Bodenpolitik; Bodennutzung; Bodenmarkt; Bodenpreis; Siedlungswesen; Grundsteuer; Planungsprozess; Steuer; Demographie; Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung; Regionalplanung; Raumordnung; Siedlungsstruktur; Entwicklung