Lärmminderung an Arbeitsplätzen durch Absorber aus Kunststoff-Folie. - Probst, Wolfgang (My University, 1984)
Sowohl vor als auch nach Montage einer schallabsorbierenden Decke aus schallabsorbierender Kunststoff-Folie wurden Schallmessungen durchgeführt. Die Ergebnisse zeigen, dass mit derartigen Maßnahmen erhebliche Pegelminderungen möglich sind. Der Einfluss der Zuordnung Arbeitsplätze - Maschine wird untersucht und an Fallbeispielen erläutert. Es zeigt sich, dass industrielle Fertigungsbereiche durchaus nach ihrer Eignung für Lärmminderung mit raumakustischen Maßnahmen klassifiziert werden können. -y-
Keywords: Umweltpflege; Gewerbelärm; Arbeitsplatz; Deckenverkleidung; Raumakustik; Akustik; Absorber; Schallpegel; Schallschutz; Folie; Lärmminderung