Population predictions for the Western United States - a Markov chain approach - Salkin, Michael S.; Lianos, Theodore P.; Paris, Quirino (My University, 1975)
Verf. geben einen Überblick über die historischen Bevölkerungsbewegungen in der westlichen Region der USA (1935-1970) und schätzen die Bevölkerung der einzelnen Staaten für das Jahr 1980 mit Hilfe von Markov-Ketten.
Keywords: Bevölkerungswissenschaft; Bevölkerungswanderung; Bevölkerungsprognose; Modell; Markov-Ketten-Analyse