Konkretisierte Kriterien für die Inhouse-Vergabe. - Mager, Stefan; Weßler, Katrin (Beck, 2017)
Die Autoren kommentieren den Beschluss des OLG Düsseldorf vom 02.11.0216. Es werden die Kernaussagen des OLG den einzelnen Tatbestandsmerkmalen des § 108 Abs. 1 GWB (Kontrollkriterium, Wesentlichkeitskriterium, Beteiligungskriterium) zugeordnet. Abschließend wird auf die Konkretisierungen der kodifizierten Tatbestandsvoraussetzungen im Beschluss des OLG eingegangen. Die Autoren kommen zu dem Ergebnis, dass eine weitere Konkretisierung durch die Rechtsprechung auch nach der Einführung des § 108 Abs.1 GWB erforderlich ist.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Vergaberecht; Inhouse-Vergabe