Bemessung der Entwässerungsbeiträge. Tl. 2. - Schmid, Hansdieter (My University, 1983)
Der Geschossflächenmaßstab ist als Beitragsmaßstab für die Entwässerung geeignet, die Beitragserhebung kann dadurch für den Eigentümer einsichtiger werden, wenn für Entwässerung und Erschließung derselbe Maßstab genommen wird. Allerdings können Eckgrundstücke in der Regel nicht doppelt veranlagt werden, wie dies beim Erschließungsbeitrag der Fall ist. Eine Mindestbeitragserhebung ist nicht möglich, auch ist ein degressiver Flächenmaßstab nicht zulässig. IRPUD
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Erschließungsbeitrag; Entwässerungsbeitrag; Entsorgung