Energiegenossenschaften. Bilanz- und Steuerwissen - Aktuelles aus den Prüfungsorganisationen des GdW. - Unterrainer, Martin (Hammonia, 2014)
Anlagen zur Versorgung der Mieter mit Strom und Wärme kann ein Wohnungsunternehmen entweder selbst oder alternativ über eine Kooperation durch eine eigene juristische Person betreiben, wie zum Beispiel eine Energiegenossenschaft. Ziel des Beitrags ist, einen Überblick zum Thema Energiegenossenschaften zu geben.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Energieversorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Selbstversorgung; Rechtsform; Organisationsform; Genossenschaft; Genossenschaftsgesetz