Das Eigenheim als Stadthaus. Beton bewährte sich im Wettbewerb. - Dartsch, B. (My University, 1979)
Beim Wettbewerb "Verdichteter Eigenheimbau in Fertigbauart" zeigte sich, dass die Massivbauart bevorzugt wurde. Ein Teil der eingerichteten Arbeiten wurde in der Neuen Stadt Hochdahl bei Düsseldorf verwirklicht und der Öffentlichkeit zum Verkauf angeboten. Der Artikel erläutert die Angebote der Firmen Arcodämm, Dyckerhoff und Widmann, Imbau, Hevel, Kesting, Strabag und Streif. Der Wettbewerb hat gezeigt, dass einige Hersteller, die eher gewohnt sind, in der Holzverbundbauweise zu arbeiten, außer den Haustrennwänden auch noch verschiedene andere Bauteile aus Beton erstellten. ub
Keywords: Städtebau; Gestaltung; Stadthaus; Eigenheim; Wettbewerb; Betonbau