Energiepolitik zwischen Struktur- und Raumordnungspolitik. - Arens, Hans Juergen (My University, 1974)
Erörtert Zielkonflikte zwischen o. g. Sektorenpolitiken und Lösungsmöglichkeiten sowie die struktur- und raumordnungspolitische Bedeutung der Energiewirtschaft. Festgestellt wird, ,,daß die Berücksichtigung sowohl strukturpolitischer als auch ökologischer Effekte zu einer Verlagerung von unter einzelwirtschaftlich optimal erkannten Kraftwerksstandorten führen kann''. Die Standortfindung muß aus der politischen Zielsetzung abgeleitet werden; dabei bietet sich die Nutzwertanalyse an.
Keywords: Energiepolitik; Strukturpolitik; Raumordnungspolitik