The local (public) transport plan as an approach to optimize urban public transport planning in Iran. - Arndt, Wulf-Holger; Döge, Norman (Universitätsverl., 2013)
Die Verkehrsforschungsaktivitäten die während der Projektlaufzeit des vom BMBF geförderten Young Cities Projektes unternommen wurden, konzentrierten sich vornehmlich auf die Verkehrsentwicklung der Städte in der MENA Region im Allgemeinen und die des Iran im Besonderen. Eine Erkenntnis dieser Aktivitäten war dass es dem iranischen Planungssystem an Koordination zwischen der Ebene des Verkehrsentwicklungsplans und den semi-privaten Unternehmen öffentlichen Verkehrsunternehmen mangelt. Diese Publikation analysiert das Werkzeug des in vielen Städten weltweit angewandten Nahverkehrsplans (Local Transport Pla) dahingehend ob es geeignet wäre diese Koordinierungslücke zu füllen und verbindliche Standards für Qualität und Angebot im öffentlichen Nahverkehr iranischer Städte zu setzen.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsentwicklung; Stadtplanung; Nahverkehr