Regio. Ein Modell in Europa! Ein Modell für Europa? Kurzberichte, Kommentare und Randnotizen über die Tätigkeit der "Regio Basiliensis". - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Regio umfaßt als europäische Grenzregion den französischen Oberelsaß, das deutsche Südbaden und die Nordwestschweiz. Neben der Planungsregion wird die Regio als ein historischer Kulturraum angesehen, der als Modell für ein vereintes "Europa der Regionen" dienen kann. Ein Verein namens "Regio Basiliensis", bestehend aus Firmen, Organisationen und den beiden Kantonen Basel-Stadt und Basel-Land, wirkt bei der Planung und Förderung der wirtschaftlichen, politischen und kulturellen Entwicklung des als Regio bezeichneten Raumes mit. Der Bericht gibt Kurzberichte und Kommentare über die Tätigkeit der "Regio Basiliensis", von der Organisation bis hin zu Fragen der Wirtschafts-, Verkehrs-, Umwelt- und Kulturpolitik, wieder. kä/difu
Keywords: Planungsregion; Grenzregion; Verein; Regionalentwicklung; Wirtschaft; Verkehr; Kulturentwicklung; Kooperation; Regionalplanung