Fahrkartenautomaten online. Die Mobile Connect Box UMTS von konzeptpark ermöglicht Automatenanbindung. - Schuster, Johannes (Alba, 2006)
Der Artikel beschreibt die Anbindung der Fahrausweisautomaten mit UMTS-Technik. Eine Netzanbindung der Fahrausweisautomaten an das Verwaltungssystem bringt für den Verkehrsbetrieb und die Fahrgäste erhebliche Vorteile. Die Online-Verbindung erlaubt eine tägliche Abholung der Verkaufsdaten, eine Überwachung des Betriebszustandes der Automaten und erste Schritte zur Fehlerbehebung oder Softwareupdate. difu

This article describes the connection of ticket vending machines with UMTS to the back office system. A network connection between the ticket vending machines and the back office system has a lot of advantages, like a collection of vending data on a daily base, remote maintenance or software update of the ticket vending machines. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Betriebsablauf; Automatisierung; EDV-Software; Fahrschein; Abrechnungssystem; Automat; Netzwerk; Datenübertragung; Monitoring