Heinrich Tessenow. 7. April 1876 bis 1. November 1950. - Rasmussen, Steen Eiler (My University, 1976)
Anläßlich der Verleihung der Tessenow-Medaille 1973 der TU Hannover würdigt der Verfasser das Schaffen Heinrich Tessenows, dessen einfache und bescheidene Architektur in einer Zeit, in der die Grenzen des Wachstums erreicht werden, richtungsweisend für die Architektur von Morgen sein kann.
Keywords: Architekt; Architekturwissenschaft